oleh

Bentuk Empati Terhadap Warga Binaannya, Bripka Gunawan Ikut Dalam Proses Pemakaman Jenasah Dan Berikan Tauziah Singkat

Palopo – Sebagai Seorang Bhayangkara Pembina Masyarakat (Bhabinkamtibmas), sudah menjadi kewajiban Personil Polri untuk selalu hadir ditengah-tengah warga binaannya baik dalam keadaan senang maupun susah.

Seperti yang dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Ponjalae Bripka Gunawan yang menyempatkan diri melayat dan membantu proses pemakaman salah seorang warga binaannya Almarhum Tasrif (Bapak Ita), di Jl. Andi tadda rt 10/rw 02 Kel. Ponjalae Kec. Wara Timur Kota Palopo, yang meninggal dunia karena sakit, Senin (22/11/2021).

Pada kesempatan ini Bripka Gunawan juga ikut membantu mengurus jenazah almarhum (mengkafani dan sholat jenazah) dan tauziah singkat serta mengantar ke pemakaman di TPU Islam Purangi.

“Selamat jalan Almarhum Tasrif (Bapak Ita), di peristirahatan terakhir, semoga diterima amal ibadahnya dan diampuni dosa dosanya oleh Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran. Hal ini sudah sering saya lakukan sehingga terjalin komunikasi yang baik dengan warga binaan saya” ujar Bripka Gunawan

Dalam kegiatan tersebut Bhabinkamtibmas Kelurahan Ponjalae Bripka Gunawan menyempatkan diri untuk menghimbau kepada masyrakat untuk mengikuti/ mentaati aturan yang dibuat oleh pemerintah, tentang antisifasi penyebaran Virus Corona atau Covid 19.

 

Laporan : Sufri

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :