oleh

Kompak Forkopincam Cenrana Pantau Penyaluran BLT – DD Di Desa Nagauleng.

Bone – Cenrana. Salah satu bentuk kepedulian terhadap penggunaan Dana Desa (DD) di wilayah binaan, Kapolsek Cenrana Polres bone Akp Enny T, SH. bersama Camat Cenrana M. Amin Kadir, S. Pd., M. Si. dan Danramil 1407-03 Cenrana Peltu Sugeng Mulyono turun langsung melakukan pengawasan terhadap penyaluran Bantuan Langsung Tunai yang berlangsung di aula kantor Desa Nagauleng Kec. Cenrana Kab. Bone. Senin (02/08/2021) Siang.

Pada saat penyaluran BLT-DD di Desa Nagauleng juga dihadiri Waka Polsek Cenrana Ipda Muh. Arfah, Bhabinkamtibmas Brigadir Andi Ekawati Babinsa koramil 1407-03 Cenrana Serka Chaerul, Kades Nagauleng Hamzah Mappasere S. Sos.,M. Si., dan Pendamping Desa Sahal,ST.

Adapun jumlah penerima BLT-DD sebanyak 67 KK dengan nilai nominal yang dapat diterima oleh warga pada BLT DD tahap 7 Bulan Juli 2021 bagi warga yang terdampak Covid 19 sebesar Rp 300.000 / KK.

Pada kesempatan itu Kapolsek Cenrana Akp Enny T, SH. tak lupa memberikan himbauan tentang pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari.

Selain itu Akp Enny T, SH. juga menghimbau kepada warga Desa Nagauleng mendukung program pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid 19 yaitu agar masyarakat yang belum divaksin agar segera datang ke Puskesmas untuk divaksin.

“Saya menghimbau masyarakat agar mau di vaksin dan saya memastikan vaksin itu aman, dan halal” ucap Kapolsek.

Sementara Camat Cenrana M. Amin Kadir, S. Pd., M.Si. berharap dengan adanya bantuan BLT Dana Desa dari pemerintah dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak Covid 19 ditengah pandemi ini.

Camat juga ingin, agar masyarakat dapat mendukung vaksinasi dan tetap menerapkan protokol kesehatan guna memutus mata rantai penyebaran virus covid 19 serta mendukung program pemerintah dengan percepatan vaksinasi Covid19

“Alhamdulilah, hari ini di Desa Nagauleng ada pembagian BLT dan sebagin warga Sudah divaksinasi di Puskemas Cenrana Kami bersyukur, dan yang belum agar segerah . pungkasnya.

(SUFRI)

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :