oleh

Menjaga kebersihan tempat Ibadah, Kapolsek Pangkajene bersama personil laksanakan korvei diarea Masjid Agung.

Pangkep_ Kapolsek Pangkajene, Polres Pangkep_ AKP ASGAR SM, MH, bersama personil melaksanakan kerja bakti pada area Masjid Agung Kab. Pangkep, jalan daeng Bonto Kelurahan Tumampua Kecamatan pangkajene Kabupaten Pangkep, Jum’at 11/6/2021, pagi.

Kegiatan ini adalah salah satu program kapolsek setiap jum’at termasuk dibeberapa wilayah Kelurahan, dan juga merupakan salah satu giat dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara pada 1 Juli mendatang.

Kegiatan kerja bakti/korvei ini dilaksanakan dengan membersihkan halaman di seputaran Masjid Agung sebagai rasa peduli personil Polsek Pangkajene terhadap kebersihan lingkungan, khususnya tempat Ibadah sehingga warga nyaman dalam melakukan Ibadahnya

“Mengumpulkan dedaunan dan sampah yang berserakan di area Masjid, harus kami jaga dan perhatikan mengingat sampah dari dedaunan ataupun bahan yang mudah terbakar, adalah salah satu penyebab terjadinya kebakaran, agar kejadian kebakaran beberapa hari lalu di pasar sentral tidak terjadi lagi,” kata Kapolsek AKP ASGAR SM, MH.

“Kegiatan ini menjadi atensi pimpinan setelah apel pagi dilaksanakan kami upayakan setiap hari Jum’at sebelum warga melaksanakan Sholat Jum’at, dengan menjaga kebersihan adalah cara memutus rantai penyebaran covid-19, lanjut Kapolsek

Selain menjaga kebersihan, giat ini juga dilakukan untuk menjaga kekompakan personil Polsek Pangkajene dalam pelaksanaan tugas Kepolisian dilapangan.

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :