oleh

Antispasi Kecelakaan Diatas Kapal Fery Personil Polsek Kawasan Pelabuhan Bajoe Dampingi Petugas Lakukan Pemeriksaan

BONE, Bajoe_ Guna menjamin terselenggaranya sistem keselamatan pelayaran serta mencegah terjadinya kecelakaan diatas kapal yang kerap terjadi, Personil Polsek Kawasan Pelabuhan bajoe Polres Bone dampingi petugas BPTD XIX Sulselbar Lakukan pemeriksaan. Jum’at(11/6/2021).

Sebagai petugas menjaga jeselamatan dan keamanan pelayaran sudah menjadi tanggung jawab bersama semua pihak tidak hanya petugas pengawas keselamatan dan keamanan pelabuhan samata tapi semua elemen yang ada hubungan dengan pelabuhan.

Perwira jaga Balai Pengelolah Transportasi Darat XIX Sulselbar Feri Nanglohy S.M mengatakan bahwa keselamatan kapal itu yang lebih diutamakan dalam melakukan penyeberangan.

Menurut fery Nanglohi S.M bahwa dalam mengantisi terjadinya kecelakaan kendaraan diatas kapal pihaknya akan memeriksa kendaraan yang ada diatas kapal dan melakukan pelashingan dengan kekuatan SWL ( safe working load) dan tali lashing tersebut mengunakan tali SNI.

Di tambahkan pula bahwa kendaraan diatas kapal bukan hanya dilashing namun mobil juga di jarak untuk mengantisipasi apabila terjadi hal – hal yang tidak di inginkan diatas kapal sehingga para pengguna jasa cepat mengambil langkah – langkah untuk dapat menyelamatkan diri.

Laporan : Sufri

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :