oleh

Siapkan Kampung Tangguh, Kanit Binmas bersama Bhabinkamtibmas Polsek Palakka Polres Bone Goro Bersama Warga

Bone – Kepolisian Sektor Palakka Polres Bone melaksanakan goro bersama warga binaannya dalam rangka menyiapkan kampung tangguh, di Desa Panyili Kec Palakka Kab Bone, Selasa (08/06/2021).

Kegiatan Goro Persiapan Lokasi Kampung Tangguh Pimpin Oleh Kapolsek Palakka yang diwakili oleh Kanit Binmas Aipda Subianto, S.Sos bersama Bhabinkamtibmas. Dalam kegiatan tersebut, Kanit Binmas Polsek Palakka Aipda Subianto, S.Sos bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan Gotong Royong di lokasi yang akan dijadikan Kampung Tangguh Nusantata (Wanua Ewako Wae Duppa Matae) di Desa Panyili Kec Palakka Kab Bone.

Kapolres Bone AKBP Try Handoko W.P, S.I.K., melalui Kapolsek KApolsek Palakka Iptu Syamsuddin menyampaikan rencana yg akan dilaksanakan dalam pembuatan Kampung tangguh antara lain Lahan Sayuran, Lahan Hidroponik, Lahan Pohon Produktif, Lahan untuk pembenihan bibit, Kolam Ikan, 1 Unit Rumah Isolasi Covid-19, Buah Tempat Cuci Tanggan, Posko Kampung Tangguh, Masker biasa dll.

Kanit Binmas Polsek Palakka Aipda Subianto, S.Sos juga mengajak dan berkoordinasi dengan Ketua RT dan Ketua RW di wilayah tersebut, untuk mengadakan kegiatan dalam rangka mencegah penularan covid-19 Kel. Kemboja untuk mendukung Kampung tangguh penanggulangan Covid-19, seperti melaksanakan penyemprotan disinfektan diseluruh wilayah Dusun, memasang spanduk himbauan wajib mematuhi prokes covid-19 di titik yang strategis, dan memberikan himbauan agar mematuhi prokes Covid-19 dilingkungan.

“Agar terwujudnya kampung tangguh Covid-19 di Desa Panyili dalam Pencegahan Penyebaran Covid-19”, terang Kapolsek Palakka.

“Selain itu, kegiatan ini juga dilaksanakan guna mendukung Program Bpk. Kapolri sebagai Polri yang Presisi, sehingga kedepan diharapkan berjalannya kegiatan Kampung Tangguh di wilayah Desa Panyili Kec Palakka dengan lancar dan sukses dalam menekan penyebaran covid-19”, tutup Kapolsek Palakka.

Sufri

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :