oleh

Safari Ramadhan bersama warga Kamp. Paccelang, hal ini yang disampaikan bapak Kapolsek Pangkajene.

Pangkep_ AKP ASGAR SM, MH Kapolsek Pangkajene Polres Pangkep, melaksanakan safari Ramadhan di Masjid Jami’ Nurul Quba Kamp. Paccelang Kel. Anrong appaka Kec. Pangkajene Kabupaten Pangkep, Selasa (04/05/2021) malam.

Safari Ramadhan Kapolsek Pangkajene AKP Asgar S.M, M.H., merupakan salah satu agenda rutin sebagai sarana untuk lebih dekat dengan masyarakat kali ini bersama warga kel. Anrong appaka.

Dalam kesempatan tersebut Kapolsek memberikan himbauan Kamtibmas terkait hal-hal yang dapat menganggu ketenangan warga dalam melaksanakan ibadah puasa pada bulan suci Puasa Ramadhan.

“Kegiatan Safari Ramadhan kali ini menekankan beberapa kegiatan remaja dan anak- anak yang sungguh mengusik kekhusukan warga baik dalam melaksanakan sholat Taraweh maupun Ibadah puasa, yakni dengan membunyikan petasan serta mercon Rakitan dan balapan liar yang kerap dilakukan di Kel. Anrong appaka, Tekolabbua serta Sibatua”, jelasnya .

Kami selaku pembina di wil. Kec. Pangkajene, menekankan kepada warga untuk menghindari hal yang serupa, saya harapkan kejadian tersebut tidak terulang lagi dan menekankan kepada anak-anak kita untuk segera menghentikannya ” Jelas Kapolsek Pangkajene AKP Asgar, S.M. M.H.

Sementara itu, tanggapan warga dan Jamaah sangat berterima kasih kepada Kapolsek Pangkajene , yang selalu hadir memberikan pesan-pesan Kamtibmas kepada masyarakat sehingga merasa nyaman melaksankan aktivitasnya .” Ungkap salah seorang jamaah yang enggan di sebutkan namanya

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :