oleh

Bhabinkamtibmas Hadiri Rapat Koordinasi Pengurus Hari Besar Islam Bersama Pemerintah Kecamatan Tondong Tallasa

 

Pangkep – Bertempat di Aula Kantor Kecamatan Tondong Tallasa telah dilaksanakan Rapat dalam menentukan pelaksanaan shalat Idul Fitri 1442 H. tahun 2021, untuk menentukan tempat pelaksanaan shalat idul fitri pada Tiap – tiap desa di kecamatan Tondong Tallasa.

Pelaksanaan shalat idul fitri pada tahun ini pemerintah kecamatan menyatakan bisa dilaksanakan di lapangan maupun di masjid hal tersebut dapat diputuskan di desa masing – masing.

Penyampaian dalam rapat koordinasi sesuai sunnah Nabi Muhammad SAW diutamakan dilaksanakan dilapangan. Tentu dengan mengikuti protokol kesehatan yang di atur oleh masing- masing desa dengan kerjasama pihak medis. Rapat koordinasi ini juga membahas tentang zakat fitrah dan pengelolaanya.

Bhabinkamtibmas Polsek Tondong Tallasa Polres Pangkep Brigpol Abd. Kadir, S.Psi. dalam rapat koordinasi ini turut menyampaikan agar tidak melaksanakan takbir keliling, mari kita bersama – sama mengawasi anak kita dari segala kenakalan remaja terutama mengenai penggunaan knalpot bising ini bisa menjadi pemicu terjadinya masalah terutama dikalangan anak remaja dimana hal ini rawan terjadi ketika menyambut hari raya idul fitri.

Di tempat terpisah Kapolsek Tondong Tallasa Iptu Marzuki, SH. mengatakan bhabinkamtibmas senantiasa selalu memberikan himbauan pada warga diwilayahnya demi sitkamtibmas yang aman kondusif.

Laporan : Sufri
Humas Sek. Total

 

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :