oleh

Intensifkan Patroli Malam,Guna Mewujudkan Kamtibmas Yang Kondusif.

Pangkep.- Sebagai langkah dan upaya Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif, Polsek Bungoro Polres Pangkep secara intensif melaksanakan kegiatan Patroli rutin malam dengan menyambagi masyarakat Minggu malam,2 Mei 2021 pukul 21.00 wita.

Dalam kegiatan tersebut Personil gabungan piket Polsek Bungoro Polres Pangkep laksanakan patroli menggunakan kendaraan dinas yang di pimpin oleh KaSPKT Polsek Bungoro Aiptu Andi Massusungeng.

Aiptu Andi Massusungeng menjelaskan, giat patroli malam tersebut dengan sasaran tempat keramaian ataupun tempat yang digunakan oleh masyarakat untuk jadi tempat berkumpul, seperti Cafe,Warkop, Tempat perbelanjaan,pos kamling dan lain sebagainya.

“Melalui kesempatan tersebut personil menghimbau kepada masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal, ketika ada kejadian yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas agar segera menghubungi kepolisian yang terdekat, agar masalah tersebut tidak berkembang lebih besar lagi,” Ajak Aiptu Andi Massusungeng

Disamping itu menghimbau agar galakan pos ronda malam untuk lebih mengoptimalkan dalam menjaga keamanan, serta menyampaikan pesan pesan kamtibmas,serta mengedukasi kepada masyarakat terkait protokol kesehatan ditengah pandemi covid19 guna mencegah penyebaran virus Corona.

Kapolsek Bungoro AKP Badollahi,SH.M.AP, mengatakan kegiatan patroli ini dilakukan oleh Polsek Bungoro polres pangkep, dengan tujuan untuk menjaga dan memelihara kamtibmas agar tetap aman dan kondusif.

“Kita lakukan upaya preventif ini sebagai langkah dalam menjaga situasi maupun menciptakan Kondusifitas dan pencegahan penyebaran Covid19, khususnya di wilayah kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep,” terangnya.(sufri)

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :