oleh

Polsek Galang Polresta Deli Serdang Laksanakan Patroli Malam hari Ke Masjid-masjid Pada Saat Taraweh

Polsek Galang Polresta Deli Serdang melaksanakan patroli ke Masjid-masjid yang ada di Wilayah Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang guna antisipasi Gangguan kamtibmas termasuk Curanmor. Sabtu (01/05/2021) Malam.

 

Patroli adalah salah satu tugas yang rutin dilaksanakan oleh anggota Polsek Galang, baik objek vital maupun tempat-tempat yang diangap rawan terjadinya tindak kejahatan di wilayah hukum Polsek Galang.

 

Kanit Sabhara Polsek Galang Iptu S Pasaribu selaku Perwira Pengawas(Pawas) menjelaskan, selain antisipasi Gangguan Kamtibmas dan curanmor, patroli juga sebagai sarana untuk lebih mendekatkan diri antara Polri dan masyarakat sehingga tercipta dan terjalin komunikasi yang baik.

 

“Dengan komunikasi yang baik, maka bisa saling bertukar informasi untuk menjaga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif di Wilayah Hukum Polsek Galang,” jelas Kanit Sabhara.

 

Lebih lanjut Iptu S Pasaribu menjelaskan, tidak hanya patroli ke wilayah rawan Gangguan Kamtibmas saja, sembari Patroli petugas juga menyampaikan himbauan kepada warga Masyarakat agar tetap mematuhi Prokes Covid-19.

 

“Patroli jiga diarahkan ke Masjid-masjid, supaya warga yang melaksanakan Sholat Taraweh merasa aman dan nyaman pada saat beribadah,” pungkasnya.

LAPORAN : SUFRI

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :