oleh

Beri Rasa Aman Dalam Kegiatan Ibadah Sahalat Isya Dan Tarawih Berjamaah, Polsek Labakkang Laksanakan Pengamanan Di Masjid Taqwa Bontowa.

PANGKEP – Guna memberikan rasa aman dan kenyamanan kepada Jamaah yang melaksanakan Shalat Isya dan Tarawih berjamaah, Personil Polsek Labakkang yang dipimpin Aipda Khairun bersama Bhabinkamtibmas Aipda Sumardi,SH melaksanakan pengamanan Shalat Isya dan Shalat Tarawih di sejumlah Masjid di Wilayah Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep. Kamis (29/4/2021).

Adapun sejumlah Masjid yang diamankan Personil Polsek Labakkang yakni Masjid Jami’ Tawakkal Bontowa, Mesjid Nurussalihin Desa Gentung, Mesjid Kanaungan dan mesjid Al Mukminin Kp. Lembang, Kelurahan Mangallekana.

Personil Polsek Labakkang yang melaksanakan pengamanan ini untuk mengantisipasi terjadinya tindakan kejahatan seperti pencurian dan melayani para jamaah yang menyebrang jalan menuju Masjid dan kembalinya, serta antisipasi anak remaja membunyikan petasan serta balapan liar, hal ini guna memberi rasa aman serta kekhusyukan bagi warga yang melaksanakan ibadah shalat isyah dan tarawih secara berjamaah di mesjid.

Kapolsek Labakkang Polres Pangkep AKP H.Muhammad.Hs mengatakan bahwa “malam ini sampai malam terakhir bulan suci ramadhan pihak kepolisian akan terus memberikan pengamanan demi keamanan dan kenyamanan para jamaah dalam melaksanakan ibadah, Antusias Jamaah untuk melaksanakan Shalat Isya dan Shalat Tarawih sangat ramai, sehingga tiap malam personil Polsek Labakkang tetap diploting setiap malamnya ke Masjid Masjid sepanjang Jalan Poros Makassar – Pare untuk melaksanakan pengamanan, di samping melaksanakan pengamanan anggota kami juga menghimbau kepada para jamaah agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Ucap Kapolsek AKP H.Muhammad.HS

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :