oleh

Kapolsek Tondong Tallasa Bersama Anggota Laksanakan Patroli Malam dan Pantau Pelaksanaan sholat Tarawih

 

Pangkep – Bulan suci Ramadhan 1442 H. sudah memasuki malam ketujuh belas yang bertepatan dengan peringatan malam diturunkannya Al-Qur’an (Nuzulul Qur’an) sehingga antusias warga semakin meningkat untuk melaksanakan ibadah Ramadhan di Masjid. Hal itu yang membuat Kapolsek Tondong Tallasa Polres Pangkep Iptu Marzuki, SH. bersama anggota meningkatkan patroli malam dengan sasaran Masjid-Masjid yang berpotensi didatangi oleh banyak warga/jamaah.
Rabu(28/04/2021).

Masjid Besar Al-Kamal Desa Bantimurung yang juga merupakan Masjid Kecamatan Tondong Tallasa menjadi fokus utama patroli malam guna memastikan seluruh jamaah tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan mencuci tangan ditempat yang telah disediakan panitia masjid.

Selain itu, kapolsek bersama anggota juga ingin memastikan seluruh kendaraan jamaah yang terparkir di luar masjid dalam keadaan aman dan terparkir rapi sehingga tidak menghalangi badan jalan yang dapat berpotensi mengakibatkan terjadinya kecelakaan.

Para remaja dan anak-anak yang berkumpul depan masjid pun ikut dihimbau oleh Kapolsek agar tidak mengganggu jalannya ibadah sholat Tarwih dengan tidak ribut, tidak membunyikan petasan.

Laporan : Sufri
Humas Total

 

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :