oleh

Warga Binaan Shalat Tarwih, Bhabinkamtibmas Polsek Kahu Pengamanan Depan Masjid

BONE – Dalam bulan suci Ramadan 1442 H, Polsek Kahu Polres Bone berusaha menciptakan situasi yang aman, nyaman, lancar dan kondusif di saat umat muslim melaksanakan Sholat Tarawih yang masih dalam pandemi covid 19.  (25/04/2021).

Menyikapi hal tersebut Kapolsek Kahu Polres Bone Iptu Andi Haeruddin menugaskan personlnya Aiptu Muh.Syahrir,G untuk melaksanakan kegiatan pengamanan Sholat Tarawih di Masjid Nurur Rahman Kelurahan Palattae Kecamatan Kahu Kabupaten Bone.

Kegiatan pengamanan, pengaturan lalu lintas serta menghimbau para jamaah yang akan melaksanakan sholat Tarawih agar mematuhi protokol kesehatan yaitu 3M 1T (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak serta Tidak berkerumun) kita juga sampaikan kepada para pengurus masjid di Kecamatan Kahu guna mencegah penularan Covid 19,” ujarnya.

Kapolsek Kahu Polres Bone Iptu Andi Haeruddin juga menuturkan bahwa pengamanan Sholat Tarawih yang dilakukan oleh personilnya merupakan bentuk pelayanan kepada masyarakat sebagai upaya untuk menciptakan situasi aman, nyaman, tenang dan lancar serta personel Polsek sudah ditempatkan sebelum pelaksanaan Sholat Tarawih,” katanya.

“Semoga dengan dilakukan pengamanan Sholat Tarawih dapat memberikan dampak yang baik dan bermanfaat kepada umat muslim yang melaksanakan Ibadah” harap Kapolsek.

Laporan : SUFRI

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :