oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Labakkang Lakukan Pengamanan Sholat Tarawih di Mesjid Al Mukminim Kp. Lembang, Kecamatan Labakkang.

PANGKEP – Memasuki malam ke 13 bulan suci ramadhan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Mangallekana, Kecamatan Labakkang Melaksanakan pengamanan Shalat tarawih di Masjid Al Mukminim, Lembang, Kecamatan Labakkang, Kabupaten Pangkep.Sabtu (24/04/2021).

Kegiatan pengamanan Shalat tarawih yang di laksanakan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Labakkang Polres Pangkep Aipda Sumardi SH merupakan salah satu pelayanan Pengamanan Kepolisian kepada masyarakat pada saat bulan Suci Ramadhan pada malam hari tentunya bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya pencurian kendaraan bermotor yang marak terjadi di Masjid dan tindak kriminal lainnya pada saat pelaksanaan Sholat tarawih selama bulan suci Ramadhan.

Disamping melaksanakan pengamanan, bhabinkamtibmas Polsek Labakkang Polres Pangkep Aipda Sumardi SH Menghimbau kepada seluruh jamaah untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes) yaitu memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas untuk mencegah munculnya klaster baru penyebaran Covid 19.

“Kehadiran kami dalam rangka menjaga kamtibmas dan memberikan rasa aman kepada para jamaah dalam melaksanakan ibadah shalat isya dan shalat tarawih, selain ini kami juga melakukan pengaturan arus lalu lintas serta memberikan himbauan himbauan kamtibmas demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.”Ujar Aipda Sumardi.

 

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :