oleh

Anggota Polsek Cina, Polres Bone Rutin Pengamanan Sholat Tarawih Di Masjid

BONE – Dalam rangka memberikan rasa nyaman kepada warga masyarakat di wilayah hukum Polsek Cina, Polres Bone  terlebih kepada umat muslim yang saat ini sedang menjalankan Ibadah Puasa, Kepolisian Sektor Cina  melaksanakan Pengamanan Ibadah Shalat Tarawih di setiap Masjid yang ada di Kecamatan Cina, Kamis ( 22/04/2021) Malam.

Polsek Cina, Polres Bone, melakukan pengamanan Ibadah Shalat Tarawih hingga selesai di setiap Masjid, Pengamanan yang dilakukan ini sebagai upaya untuk menjaga kamtibmas yang kondusif.

Selain itu, personel pengamanan juga memberikan himbauan kepada jamaah untuk senantiasa mematuhi protokol kesehatan sesuai ajuran pemerintah guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19  dan menjaga situasi tetap aman dan kondusif, menjaga kendaraan khususnya sepeda motor yang digunakan jamaah, dan meminta agar jamaah berkendara hati-hati.

Kapolsek Cina Iptu Asman Sihombing mengatakan dengan adanya penempatan personel di Masjid-Masjid diharapkan warga masyarakat tidak merasa khawatir dari tindakan kejahatan dan begitupun terhadap barang-barang bawaannya terutama kendaraan yang sedang diparkir, sehingga masyarakat dapat dengan kusyuk melaksanakan ibadah sholat tarawih.

(Supri)

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :