oleh

Kawal Penyaluran BLT-DD, Polsek Belawa Turunkan Bhabinkamtibmas

WAJO-Penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga yang terdampak Covid-19 terus berlangsung di sejumlah wilayah diKecamatan Belawa Kabupaten Wajo. Pengawasan penyaluran/penyerahan BLT-DD tahap I di Desa Sappa itu dilakukan untuk memastikan penyaluran tepat sasaran dan tetap dalam situasi kondusif.

Bhabinkamtibmas Polsek Belawa Aipda Hamzah turun langsung mengawal distribusi Bantuan Langsung Tunai. BLT tersebut bersumber dari Dana Desa yang diberikan kepada 76 KPM. Bantuan sosial yang diterimakan langsung berupa uang tunai senilai Rp. 300.000 rupiah.

Kapolsek Belawa Iptu Idham A. Inong, S.H. mengatakan pihaknya telah menginstruksikan kepada para Bhabinkamtibmas agar dalam penyaluran BLT-DD dampak Covid-19 tersebut harus turun langsung ke Desa binaannya, sebagai representatif Polri dilapangan.

Ia menjelaskan, para Bhabinkamtibmas selain melakukan pengawasan penyaluran BLT-DD, juga memberikan himbauan kepada masyarakat binaannya tentang pencegahan penyebaran dan penularan virus corona (Covid-19). Pengawasan dilakukan untuk memastikan penyaluran tepat sasaran dan tetap dalam situasi kondusif.

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :