oleh

Dengan Cara Problem Solving, Tiga Pilar Desa Batara Melaksanakan Mediasi Warga Dalam Penyelesaian Masalah Sengketa Batas Sawah.

PANGKEP – Banyak problema dimasyarakat yang perlu segera ditangani pihak Kepolisian agar tidak berdampak luas dimasyarakat sehingga menimbulkan keresahan baik perorangan maupun masyarakat luas.

Seperti halnya yang dilakukan oleh, Bhabinkamtibmas Polsek Labakkang Polres Pangkep Aipda Sumardi SH bersama Babinsa Sertu Nasrun dan Kepala Desa Batara Muh. Arham, S.Pi mempertemukan kedua belah pihak untuk memediasi permasalahan batas sawah antara saudari Masati dan saudara Baharuddin, Kamis, (21/01/2021).

Dalam kegiatan tersebut, tiga pilar Desa Batara melakukan mediasi dengan cara mempertemukan kedua belah pihak secara langsung dilokasi objek sengketa batas sawah untuk mencari solusi penyelesaian dengan jalan kekeluargaan, agar permasalahan kesalah pahaman tidak berkembang yang dapat mencederai Kamtibmas yang selama ini aman damai dan kondusif.

Dari hasil musyawarah dilokasi sengketa batas sawah, kedua belah pihak sepakat untuk menyelesaikan masalah tersebut dengan cara kekeluargaan selanjutnya kedua belah pihak dibuat surat pernyataan kesepakatan di kantor desa Batara.

Dalam kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas Polsek Labakkang Polres Pangkep Aipda Sumardi SH menghimbau kepada kedua belah pihak agar bersama-sama menjaga Kamtibmas di wilayah binaan agar tetap aman damai dan kondusif.

Ditempat lain, Kapolsek Labakkang Polres Pangkep AKP H Muhammad HS mengatakan ”Sudah menjadi tugas dan kewajiban Bhabinkamtibmas selaku Pelayanan masyarakat untuk melakukan giat Problem Solving dengan memediasi setiap permasalahan yang terjadi di Desa binaannya dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas tetap kondusif.”tuturnya

(Sufri)

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :