oleh

Patroli Polsek Bungoro Mengantisipasi Penyebaran Wabah Virus Corona (Covid-19)

PANGKEP – Personil Polsek Bungoro Polres Pangkep di Pimpin SPKT Aiptu Andi Massusungeng melaksanakan patroli Pencegahan Penyebaran Wabah Virus Corona (Covid-19) di dalam wilayah Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep, Rabu (08/04/2020) malam

Kegiatan patroli ini guna melaksanakan himbauan dan penertiban terhadap kegiatan yang menjadikan berkumpulnya massa dalam rangka pencegahan peyebaran wabah virus Corona (Covid-19) di wilayah hukum Polsek Bungoro Polres Pangkep.

Menyambangi masyarakat yang sedang berkumpul ditempat-tempat keramaian pada malam hari kemudian memberikan himbauan dan arahan-arahan terkait penyebaran wabah virus Corona (Covid-19)

Giat ini betujuan untuk :
– Memantau situasi tempat-tempat yang ramai dikunjungi oleh masyarakat seperti Pertokoan
– Menghimbau masyarakat untuk meninggalkan tempat yang dapat membuat terkumpulnya massa guna meminimalisir jumlah masyarakat atau massa yang berkumpul dalam suatu tempat.
– Menghimbau masyarakat dengan memberikan penjelasan untuk menjaga kebersihan sesuai arahan Menkes guna mencegah penyebaran Virus Corona.
– Meminta masyarakat agar tetap tenang dan tidak terhasut berita-berita tidak berasal dari sumber Menkes / Hoax.

Ditempat terpisah Kapolsek Bungoro AKP Hari mengatakan “bahwa Polsek Bungoro tidak henti hentinya melakukan patroli guna mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) di wilayah Kecamatan Bungoro Kabupaten Pangkep,” Ungkap AKP Hari Suwita

Laporan Sufri

loading...

KATEGORI BERITA TERKAIT :