oleh

Cegah COVID-19, Kapolsek Mattirosompo Polres Pinrang Bersama Camat Mattiro Sompe Giatkan Sosialisasi.

Pinrang – Kapolsek Mattiro Sompe AKP Zusandi Said, SE. dan Camat Mattiro Sompe  H. A. Asri, SH. bersama personil Polsek Mattiro Sompe melakukan sosialisasi tentang pencegahan corona virus 19 di pasar Langnga Kecamatan Mattiro Sompe kabupaten pinrang. Kamis (26/03/2020) Siang.

Dalam sosialisasi tersebut Camat Mattiro Sompe menghimbau kepada masyarakat agar kiranya selalu menjaga kebersihan diri dan kebersihan lingkungan serta menjaga stamina dengan pola hidup sehat sehingga terhindar dari corona virus 19 yg sedang melanda Negara kita.

Pak Camat mengatakan bahwa “Sekarang ini pendemik  corona virus 19 sangat mengkhawatirkan dan dapat menjakiti siapa saja yang sudah kontak langsung dengan penderita corona  virus yang bisa mematikan penderitanya,”

Sementara itu Kapolsek Mattiro Sompe Polres Pinrang AKP Zusandy said. SE. Menekankan agar kiranya masyarakat Kecamatan Mattiro Sompe sebisa mungkin untuk tidak melakukan kegiatan atau hajatan yang melibatkan banyak orang atau berkumpul. Sesuai dengan maklumat kapolri. No: Mak/2/III/2020. melalui sosialisai ini kapolsek mengharapkan agar seluruh masyarakat Mattiro Sompe mematuhi isi maklumat Kapolri.

“Apabila ada warga masyarakat yang masih berkeras untuk melakukan kegiatan atau hajatan yang mengumpulkan orang banyak dan tidak mematuhi perintah dan petunjuk Petuas yang berwenang maka akan dilakukan tindakan kepolisian, dan yang bersangkutan dapat diancam pidana 1 tahun penjara,” tandas Kapolsek Mattiro Sompe, AKP ZUSANDY SAID, SE.

Kapolsek Mattiro Sompe juga mengatakan bahwa “Apabila ada warga yang baru tiba atau datang dari rantauan atau dari daerah lain, agar sesegera mungkin untuk dilakukan pengecekan kesehatan di fasilitas pelayanan kesehatan terdekat. Atau dilakukan sosial distantcing, Semoga kita semua terhindar dari corona virus 19”

Laporan : Sufri

KATEGORI BERITA TERKAIT :