oleh

Bhabinkamtibmas Polsek Tondong Tallasa Sampaikan Himbauan Secara Humanis Terkait Larangan Mengadakan Resepsi Pernikahan Kepada Warga Binaan

Pangkep – Bhabinkamtibmas Desa Bulu Tellue Polsek Tondong Tallasa Polres Pangkep Brigpol Abd. Kadir bersama PLH Kades Bulu Tellue Abd. Rahman, S.Sos. menyambangi rumah warga di Kp. Libureng Desa Bulu Tellue Bapak Lido (53) yang hendak melaksanakan hajatan pernikahan anaknya di bulan April mendatang.
Kamis.(26/03/2020).

Kedatangan Bhabinkamtibmas bersama PLH Kades Bulu Tellue bertujuan untuk menghimbau dan memberi pemahaman terkait situasi sekarang ini yang mengharuskan seluruh warga mengikuti himbauan Pemerintah yang dipertegas dengan keluarnya Maklumat Bapak Kapolri mengenai larangan mengadakan resepsi pernikahan yang berpotensi mengumpulkan banyak orang dan anjuran agar warga tetap di rumah dan tidak mendatangi/melakukan perkumpulan guna mencegah dan memutus penyebaran wabah Virus Corona yang saat ini menjadi Pandemi Global dan sangat meresahkan warga.

Bhabinkamtibmas dan PLH menjelaskan/menghimbau secara Humanis bahaya Virus Corona dan penyebarannya yang begitu cepat sehingga sangat diperlukan kerjasama seluruh elemen untuk membantu pemerintah mengatasi Virus Corona tersebut salah satunya dengan mengikuti seluruh himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah. karena situasi saat ini yang mengharuskan untuk melakukan Social Distensing dan stay at home maka diharapkan kerjasama dan pengertiannya untuk tidak mengadakan keramaian/resepsi pernikahan demi kebaikan bersama.

Mengenai Akad Nikah Bhabinkamtibmas dan PLH Kades menyerahkan sepenuhnya kepada tuang rumah dan tidak melarang pelaksanaan Akad Nikahnya namun tetap membatasi orang yang datang jika dilaksanakan.
“Makasih pak sudah mengingatkan,apa yang bapak sampaikan akan kami taati demi keselamatan orang banyak dan in shaa Allah tidak akan mengumpulkan orang banyak meski akad Nikahnya tetap dilaksanakan.” tutur Bpk. Lido.

Laporan : Sufri

 

KATEGORI BERITA TERKAIT :